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quinta-feira

Workshop Gourmet

Equipes autogerenciáveis e de alto desempenho requerem profissionais comprometidos e capacitados, que contribuem individualmente para o time. Práticas cotidianas como preparar alimentos, decorar uma mesa de refeição e cuidar da organização da cozinha têm correspondentes no cotidiano organizacional.

O ambiente descontraído e lúdico facilita a aprendizagem e o desenvolvimento das relações interpessoais. Para isso o Workshop Gourmet faz uso da gastronomia com práticas culinárias, “ferramenta” poderosa no desenvolvimento do trabalho em equipe, prática e ampliação das competências individuais, aumento da produtividade e manutenção do clima organizacional saudável.

Bem humorado, interativo e envolvente, promove resultados imediatos!

Destinado a grupos de profissionais, líderes ou não, o Workshop Gourmet sensibiliza e promove a conscientização sobre:

• o papel da integração e interação como base para estabelecimento e fortalecimento das relações interpessoais;
• práticas cotidianas que envolvem comprometimento, entregas, trabalho em times, eficiência e eficácia;
• a importância da contribuição individual no atingimento das metas do time;
• a empatia e compreensão mútua;
• o respeito aos limites individuais e grupais;
• o desenvolvimento e prática da auto e heteropercepção;
• a disponibilidade individual no estabelecimento de relações confiáveis e de confiança;
• o reconhecimento de valores e competências na formação de times de alto desempenho.

No Workshop Gourmet o ambiente é criado pelos próprios participantes:

• Aventais, bandanas, luvas, prendedores de cabelo são utilizados e vão além da preparação pessoal e higiene,
pois contribuem para o “mergulho” no ambiente gastronômico.
• O planejamento das ações para elaboração dos pratos promove investimento de tempo, análise e otimização de recursos,
além do levantamento de fatores impeditivos e facilitadores.
• A separação e assepsia dos alimentos, como no cotidiano, refletem a análise dos recursos, melhor direcionam as ações,
economizam tempo, investimento financeiro e facilitam o autogerenciamento.
• Já a preparação dos alimentos requer uma equipe afinada e integrada, pois os resultados dependem da contribuição de todos.
• As receitas exigem atenção, detalhamento, planejamento, execução, compromisso com qualidade e entregas.
• Na apresentação dos pratos estão envolvidos a atenção aos detalhes, o esmero, a delicadeza.
A imagem representa o marketing pessoal e o "personal branding".

No Workshop Gourmet o processo é completo, integrado e contempla:

1. Orientações iniciais
• Direcionamento do trabalho para otimização de tempo, recursos e aprendizagem.

2. Planejamento
• No Workshop Gourmet o cardápio é definido antecipadamente e, nesta etapa, os participantes analisam as receitas,
promovem a divisão de tarefas e responsabilidades.

3. Preparação e execução dos pratos
• Os utensílios disponíveis e a execução manual / artesanal permitem aos participantes a vivência com recursos limitados,
onde criatividade e inovação fazem a diferença.

4. Apresentação
• A finalização e a decoração dos pratos requerem cuidado, carinho e atenção essenciais para uma ótima impressão.

5. Degustação
• Um dos momentos mais interessantes do Workshop Gourmet: os participantes degustam, apreciam,
avaliam a execução e apresentação de cada prato.

6. Limpeza
• O trabalho em “mutirão” permite alegria e descontração do “momento limpeza”.
Tarefas difíceis ou desmotivadoras no cotidiano se transformam em prazer no Workshop Gourmet.

7. Processamento do Aprendizado
• Trabalho, entregas, dedicação, resultados: análise da execução, aprendizados e práticas cotidianas.

Workshop Gourmet - Transformando grupos em equipes.

Solicite uma proposta específica para sua empresa: incompany@izabelfailde.com.br

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