Equipes autogerenciáveis e de alto desempenho requerem profissionais
comprometidos e capacitados, que contribuem individualmente para o time.
Práticas cotidianas como preparar alimentos, decorar uma mesa de refeição e
cuidar da organização da cozinha têm correspondentes no cotidiano
organizacional.
O ambiente descontraído e lúdico facilita a aprendizagem
e o desenvolvimento das relações interpessoais. Para isso o Workshop Gourmet faz
uso da gastronomia com práticas culinárias, “ferramenta” poderosa no
desenvolvimento do trabalho em equipe, prática e ampliação das competências
individuais, aumento da produtividade e manutenção do clima organizacional
saudável.
Bem humorado, interativo e envolvente, promove resultados
imediatos!
Destinado a grupos de profissionais, líderes ou não, o
Workshop Gourmet sensibiliza e promove a conscientização sobre:
• o papel da integração e interação como base para estabelecimento
e fortalecimento das relações interpessoais;
• práticas cotidianas que
envolvem comprometimento, entregas, trabalho em times, eficiência e eficácia;
• a importância da contribuição individual no atingimento das metas do
time;
• a empatia e compreensão mútua;
• o respeito aos
limites individuais e grupais;
• o desenvolvimento e prática da auto e
heteropercepção;
• a disponibilidade individual no estabelecimento de
relações confiáveis e de confiança;
• o reconhecimento de valores e
competências na formação de times de alto desempenho.
No Workshop
Gourmet o ambiente é criado pelos próprios participantes:
• Aventais,
bandanas, luvas, prendedores de cabelo são utilizados e vão além da preparação
pessoal e higiene,
pois contribuem para o “mergulho” no ambiente
gastronômico.
• O planejamento das ações para elaboração dos pratos
promove investimento de tempo, análise e otimização de recursos,
além do levantamento de fatores impeditivos e facilitadores.
• A separação e assepsia dos alimentos, como no cotidiano, refletem a
análise dos recursos, melhor direcionam as ações,
economizam tempo,
investimento financeiro e facilitam o autogerenciamento.
• Já a
preparação dos alimentos requer uma equipe afinada e integrada, pois os
resultados dependem da contribuição de todos.
• As receitas exigem
atenção, detalhamento, planejamento, execução, compromisso com qualidade e
entregas.
• Na apresentação dos pratos estão envolvidos a atenção aos
detalhes, o esmero, a delicadeza.
A imagem representa o marketing
pessoal e o "personal branding".
No Workshop Gourmet o processo é
completo, integrado e contempla:
1. Orientações iniciais
• Direcionamento do trabalho para otimização de tempo,
recursos e aprendizagem.
2. Planejamento
• No
Workshop Gourmet o cardápio é definido antecipadamente e, nesta etapa, os
participantes analisam as receitas,
promovem a divisão de
tarefas e responsabilidades.
3. Preparação e execução dos pratos
• Os utensílios disponíveis e a execução manual / artesanal
permitem aos participantes a vivência com recursos limitados,
onde criatividade e inovação fazem a diferença.
4. Apresentação
• A finalização e a decoração
dos pratos requerem cuidado, carinho e atenção essenciais para uma ótima
impressão.
5. Degustação
• Um dos momentos mais
interessantes do Workshop Gourmet: os participantes degustam, apreciam,
avaliam a execução e apresentação de cada prato.
6. Limpeza
• O trabalho em “mutirão” permite
alegria e descontração do “momento limpeza”.
Tarefas
difíceis ou desmotivadoras no cotidiano se transformam em prazer no Workshop
Gourmet.
7. Processamento do Aprendizado
• Trabalho, entregas, dedicação, resultados: análise da
execução, aprendizados e práticas cotidianas.
Workshop
Gourmet - Transformando grupos em equipes.
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específica para sua empresa: incompany@izabelfailde.com.br
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